Правильное похудение

Жюльен с курицей и грибами

Это блюдо очень любит мой муж. Достаточно легкий в приготовлении, а главное очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная 1 шт.
  • Шампиньоны 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 300 г
  • Сливки 10% 350 г
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

❂ Продукты, которые пригодятся нам для приготовления блюда.

❂ Нарезаем грибы кубиками.

❂ Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим по вкусу. И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета.

❂ Как только наши грибы стали золотистого цвета, добавляем в них куриную грудку и тушим в течение 10 минут на медленном огне.

❂ Приготовление сливочного соуса. В отдельную посуду вылить содержимое сливок и добавить 1 столовую ложку муки для того, чтобы наш соус немного загустел. Содержимое перемешать миксиром, чтобы не было комочков.

❂ Ставим соус на средний огонь. Помешивая, даём соусу загустеть.

❂ Отправляем наш соус к грибам и курице, перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 5 минут.

❂ Далее смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем жюльен и равномерно распределяем по форме. Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим наше блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

❂ Через полчаса вынимаем наш жюльен. Я обычно делю его на 9 порций.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Запеченная скумбрия с сыром


Домашняя моцарелла


Шарлотка с вишней


Лимонный пудинг


Рулетики из скумбрии с сыром и овощами


Пирог с курицей и картофелем


Творожно-ягодный рулет в лаваше


Бефстроганов с грибами и сливками



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...