Правильное похудение

Желе из красной смородины по рецепту элизабет дэвид

По этому рецепту получится настоящее желе, даже не нужно добавлять пектин.

Ингредиенты:

    Красная смородина — 1 кг

    Сахар — 1 кг

Способ приготовления:

❂ Красную смородину вымойте и очистите от веточек. Обсушите ягоды на полотенце, переложите в таз или кастрюлю, в которой будете варить желе.

❂ Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте на 10–15 минут, затем поставьте на большой огонь и, постоянно помешивая и снимая пенку, варите 8 минут. Снимите с огня.

❂ Аккуратно протрите ягоды через сито и сразу же разлейте в стерилизованные банки. Крышками пока их не закрывайте.

❂ Оставьте банки с открытыми крышками до полного остывания (примерно на 4–6 часов). На поверхности желе образуется пленка — это не должно вас смущать.

❂ Закрутите банки крышками и отправьте их на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Домашний паште


Очень нежные куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой


Закуска из баклажан за 15 минут


Творожный пирог с абрикосами


Курица, фаршированная грибами и сыром


Творожно-ягодный рулет из лаваша



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...