Правильное похудение

Жаркое в сметане

Привет, друзья! Сегодня мы будем готовить жаркое с грибами в сметане.

Жаркое в сметане – это очень вкусное блюдо, в котором сочетаются нежное и сочное мясо, приятный аромат грибов и нежный сливочный вкус. Готовить жаркое мы рекомендуем в казане и, естественно, на природе.

Количество ингредиентов рассчитано на объем пяти литрового казана.

Ингредиенты:

  • 700 г филе курицы, индейки или любой другой птицы
  • 500 г шампиньонов
  • Лук – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Сметана – 50-70 мл
  • Мука – две столовые ложки
  • Пол головки чеснока
  • Рафинированное подсолнечное масло
  • Паприка
  • Черный молотый перец
  • Кориандр

Способ приготовления:

❂ С грибов срезаем край ножки, очищаем шляпку и нарезаем кубиком.

❂ Филе нарезаем не большими кусочками. Морковь нарезаем кубиком. Лук так же нарезаем кубиком. Картофель нарезаем не крупным кубиком.

❂ В разогретый казан наливаем рафинированное подсолнечное масло.

❂ В разогретое масло выкладываем нарезанные грибы и обжариваем их. Грибы необходимо обжаривать до полуготовности, регулярно помешивая.

❂ Когда грибы обжарились, добавляем к ним мясо и обжариваем его около десяти минут регулярно помешивая.

❂ Теперь добавляем в казан лук и морковь. Содержимое казана тушим до состояния полной готовности лука.

❂ После этого, добавляем в казан сметану. И немного воды.

❂ Теперь добавляем специи: две столовые ложки паприки, чайную ложку кориандра, чайную ложку черного молотого перца.

❂ Далее перемешаем и добавляем две столовые ложки муки. Теперь, содержимое казана тушим около десяти минут на слабом огне, регулярно помешивая.

❂ После чего, в казан выкладываем картофель. И добавляем воду. Уровень воды должен быть чуть ниже уровня картофеля. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне.

❂ Приблизительно через двадцать минут, когда картофель почти готов, добавляем давленный или мелко нарезанный чеснок. И готовим еще пять – десять минут до полной готовности картофеля.

Наконец-то жаркое готово! Можно накрывать на стол.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Джем из дыни на зиму


Хрустящие сырные палочки


Компот из дыни на зиму без стерилизации


Салат свекольный


Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста


Десерт не требующий выпечки


Майонез из авокадо


Утка с чесноком на рисовой подушке



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...