Правильное похудение

Жаркое в горшочках со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 500-600 г
  • Грибы (у меня сушеные) – 200 г
  • Картофель – 6-7 средних картофелин
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Сливочное масло – 70-100 г
  • Соль
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

❂ Сушеные грибы залить только что закипевшей водой и оставить на 20-30 минут. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.

❂ На дно каждого горшочка положить мясо и кусочек сливочного масла, посолить и поперчить. Очищенный лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.

❂ Распределить лук и морковь по всем горшочкам. Затем грибы, если они крупные – порезать и разложить по горшочкам.

❂ В каждый горшочек добавить нарезанного не слишком мелко чеснока и воды (где-то до половины горшка). Посолить и всё перемешать.

❂ Очищенный картофель нарезать соломкой и уложить сверху в каждый горшок. Поставить горшочки в духовку на 1 час – 1 час 20 минут и готовить при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Рецепт компота из тыквы на зиму


Десерт мон-блан


Корейский салат на зиму


Аджапсандали


Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром


Макаруны кокосовые



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...