Правильное похудение

Жаркое в духовке

Жаркое, а попросту, картошка с мясом и овощами, приготовленная в духовке – это всегда вкусно. Ведь мясо и овощи здесь взаимопропитываются соками и томятся вместе.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины, можно взять ошеек
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 зеленых болгарских перца
  • 1 большая луковица
  • 1 длинная морковь
  • 2-3 помидора
  • горсть сушеных белых грибов
  • 1 молодой кабачок или цукини
  • соль и перец
  • жир для жарения (смалец, сливочное масло, растительное масло)

Способ приготовления:

❂ Грибы замочим и отварим. Отвар не выливаем. Грибы, если очень крупные, порежем.

❂ Мясо порежем средними кусочками и обжарим на жире до румяности. Посолим и поперчим.

❂ Приготовим овощи. Лук, морковь, кабачок нарежем кубиками. Ошпарим помидоры, снимем с них кожицу, удалим семена и тоже нарежем кубиками. У перца удалим семена и нарежем продольными кусочками.

❂ Обжарим на жире лук с морковкой, добавим к ним кабачок, потом перец и помидоры. Посолим и поперчим.

❂ Картофель порежем крупными кубиками. Смешаем все овощи, мясо и грибы и выложим в глубокий противень. Подсолим немного грибной отвар и зальем им мясо-овощную смесь. Если отвара мало, можно добавить бульон или воду. Отвар должен доходить до края.

❂ Накроем крышкой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут.

❂ Можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Калачи из творога на сковороде


Торфяной пирог


Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана


"Пушистые" отбивные


Салат "коулсло"


Гуляш из говядины


Куриная грудка с сыром



Анекдот:

Честное слово, эта история правдива. Есть у меня знакомая девушка, очень худенькая. Можно легко поднять одной рукой, хоть я и не силач. Однажды слышал от нее просто крик души:
- Ну почему, почему все и везде всегда только про похудение и ничего, ничего как потолстеть?! Я, когда беременная ходила, набрала немного веса, так хоть не мерзла, а потом родила и опять похудела...