Правильное похудение

Жаркое из свинины с картофелем

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка (кусочки) — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 20 г
  • Картофель — 550 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки
  • Вода (кипяток) — 100 мл

Способ приготовления:

❂ Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Картофель и морковь очистите и порежьте на кубики размером 1-2 см. Помидоры нарежьте дольками.

❂ Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите мясо на сковороду. Жарьте свинину 1-2 минуты на сильном огне.

❂ Добавьте лук и чеснок. Жарьте еще 2 минуты, помешивая. Добавьте томатную пасту. Прогрейте 1 минуту на среднем огне. Добавьте картофель и морковь. Добавьте лавровый лист и кориандр.

❂ Влейте 100 мл кипятка. Накройте крышкой. Тушите 20-30 минут на слабом огне. Если хотите, чтобы мясо было более нежным, тушите 25-30 минут. Для мягкости картошки тушите 15-20 минут. При необходимости доливайте кипяток.

❂ В самом конце добавьте нарезанные помидоры. Посолите, поперчите. Подавайте сразу же, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Пирог из слоеного теста с сыром


Куриное филе с картошкой в духовке


Перец в томатном соке на зиму


Куриные грудки по-французски


Брауни с двойным шоколадом


Икра из моркови "зайка"



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...