Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Ингредиенты:

  • Плитка молочного или горького шоколада
  • Зефир — 2 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Шоколадная крошка для украшения

Способ приготовления:

❂ В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.

❂ Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.

❂ Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера.

❂ И взбиваем до однородности массы.

❂ Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку».

❂ Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом. Он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя. Наслаждаемся необыкновенным вкусом!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!