Заварное пирожное

Ингредиенты:

  • 125 г масла сливочного
  • 170 г муки
  • 250 г воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 3-4 яйца
  • соль

Способ приготовления:

❂ Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.

❂ Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты.

❂ Снять с огня, остудить до теплого состояния.

❂ Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.

❂ Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.

❂ Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.

❂ Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху.

❂ Остудить и с помощью шприца начинить кремом.

❂ Крем: взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Напишите свой вариант тут...

Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.