Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.

❂ Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.

❂ Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

❂ Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.

❂ Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.

❂ Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.

❂ Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!