

Запеканка из лаваша с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий бездрожжевой- 1 шт. (~50г)
- Яйца - 2 шт.
- Шампиньоны - 400 г
- Укроп - по вкусу
- Натуральный йогурт - 300 г
- Сыр - 100 г (у меня сулугуни)
- Лук - 50 г
- Масло кокосовое - 1ч.л. (можно любое по вкусу)
- Специи - по вкусу
Способ приготовления:
❂ В миске соединяем яйца с йогуртом и специями по вкусу.
❂ Лаваш разрезаем на листы размером с вашу форму для выпечки.
❂ Зелень рубим.
❂ Шампиньоны, лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с 1.ч.л. масла.
❂ Сыр натираем на терке.
❂ Готовим форму. У меня 2 маленькие, около 12 см.
❂ Лист лаваша обмакиваем в яичную смесь, выкладываем в форму. Посыпать шампиньонами, петрушкой и сыром. Так чередуем слои, последний лаваш посыпаем сыром и выливаем равномерно оставшуюся яичную смесь на поверхность запеканки.
❂ Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рекомендуем

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...