Запеченные овощи с оливками и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 цукини / кабачок
  • 1 кольраби
  • 3 веточки зеленого лука
  • горсть томатов черри
  • горсть черных оливок
  • 1 головка чеснока
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • розмарин, тимьян, петрушка
  • соль и перец

Способ приготовления:

❂ Картофель почистить щеткой и промыть водой. Варить в течение 10 минут. Слить воду.

❂ Цукини, перец и кольраби нарезать на кусочки.

❂ Лук и чеснок разрезать пополам.

❂ Налить 2 столовые ложки масла на дно формы для запекания. Добавить все овощи, кроме томатов и оливок.

❂ Посыпать зеленью, приправить солью и перцем. Добавить оставшееся оливковое масло. Перемешать.

❂ Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

❂ Добавить черри и оливки и запекать еще 10 минут.

❂ Подавать блюдо теплым.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что-то ты, Люся, пополнела... А была такая конфетка!
- Была конфетка, а теперь я - торт!