Правильное похудение

Запеченный картофель по-турецки

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг картофеля
  • 1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
  • 1 ч.л. сумака ( или барбариса)
  • 1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
  • 4-5 зубчика чеснока
  • Кофейная чашка растительного масла (гр. 40)
  • Небольшой кусочек сливочного масла (гр. 20)
  • Соль

Способ приготовления:

❂ Картофель очистить и нарезать дольками.

❂ Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.

❂ Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.

❂ В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.

❂ Картошку переложить в миску, вылить масло со специями.

❂ Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)

❂ Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200° минут 30 или до зарумянивания

❂ Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом. Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка. И аромааааааат .....ммммммм....... Я подавала с запеченной курицей.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Сырный суп с шампиньонами и брокколи


Салат с помидорами, перцем и сыром фета


Быстрая малосольная скумбрия


Творожно-банановый десерт


Картофель "тающий"


Печеный картофель с болгарским перцем и луком



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...