Запеченный хлеб с чесноком

Ингредиенты:

  • ½ чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 3 головки чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г батона
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
  • ⅛ чайной ложки соли

Способ приготовления:

❂ Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170°.

❂ Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.

❂ Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.

❂ Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.

❂ Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240° или включите гриль.

❂ Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.

❂ Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.