Правильное похудение

Запечённые свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки меда
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • имбирь
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

❂ Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3-4 ребра).

❂ Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.

❂ В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.

❂ Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.

❂ Измельчить соус с помощью погружного блендера.

❂ Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1-2 часа.

❂ Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.

❂ Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Советы:

❂ Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир. ❂ Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Салат Рафаэло


Рулет или рецепт очень удачного бисквита


Картофельные галушки с мясом


Безе без сахара


Картошка в горшочке


Творожные батончики


Домашняя яичная лапша



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...