Запеченные шампиньоны с травами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 800 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Смесь прованских трав — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 40 мл

Способ приготовления:

❂ Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.

❂ Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.

❂ Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.

❂ Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.

❂ Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купила шикарное белье, что бы был стимул для похудения. Показала бабушке. Она долго смотрела и сказала: "Для такого белья нужно не худеть, для такого белья нужен МУЖИК!"