Правильное похудение

Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Шампиньоны очищенные — 450 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 55 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

❂ Грибы полейте смесью растительного масла, соли и перца, хорошо перемешайте. Выложите на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая на полпути.

❂ На среднем огне растопите сливочное масло, готовьте пару минут до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня и смешайте с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком.

❂ Полейте запечённые грибы смесью сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Шоколадный торт-мороженое


Чернослив сметана и грецкий орех


Чесночные завитушки из слоеного теста


Вкусный десерт из ряженки


Мандариновое пирожное


Чахохбили из курицы в мультиварке


Блинчики печёночные с начинкой



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...