Правильное похудение

Запеченные макароны с сыром

Ингредиенты:

  • 4 стакана сушеных макаронных изделий
  • 1 взбитое яйцо
  • ¼ чашки (½ пачки) сливочного масла
  • 2 ½ стакана цельного молока
  • 2 чайные ложки сухой горчицы
  • 450 г сыра, тертого
  • ½ ч. ложки соли, больше по вкусу
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • дополнительно специи: кайенский перец, паприка, тимьян ( по желанию)

Способ приготовления:

❂ Приготовьте макароны до полуготовности, слейте воду и отложите

❂ В небольшой миске взбейте яйцо.

❂ В большой кастрюле растопить сливочное масло и посыпать мукой. Взбейте вместе на среднем огне.

❂ Готовить смесь в течение пяти минут, взбивая постоянно. Не допускать подгорания.

❂ Залить молоком, добавить горчицу, и взбить венчиком до однородной массы. Тушить в течение пяти минут, пока соус не загустеет. Уменьшить огонь до минимума.

❂ Взять ¼ стакана соуса и медленно влейте его в взбитое яйцо, взбивая постоянно, чтобы избежать варки яиц.

❂ Взбейте вместе до однородной массы.

❂ Вылейте яичную смесь в соус, взбивая постоянно. Перемешать до однородной массы.

❂ Добавить сыр и размешивать, чтобы растаял.

❂ Добавить соль и перец.Попробуйте соус и добавить больше соли или перца, если нужно ( главное не пересолить).

❂ Выложите в соус макароны и тщательно перемешайте

❂ Выложить макароны вместе с соусом в форму, сверху посыпать щедро сыром и выпекать 20-25 минут до золотистой корочки

❂ Подавать сразу же!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Салат с пикантной заправкой


Мятное мороженое с шоколадом


Домашний чизкейк


Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой


Простой лимонный кекс


Тайский салат с говядиной


Закусочные "бомбочки" из баклажанов



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...