

Запеченные макароны с сыром
Ингредиенты:
- 4 стакана сушеных макаронных изделий
- 1 взбитое яйцо
- ¼ чашки (½ пачки) сливочного масла
- 2 ½ стакана цельного молока
- 2 чайные ложки сухой горчицы
- 450 г сыра, тертого
- ½ ч. ложки соли, больше по вкусу
- ½ ч. ложки молотого черного перца
- дополнительно специи: кайенский перец, паприка, тимьян ( по желанию)
Способ приготовления:
❂ Приготовьте макароны до полуготовности, слейте воду и отложите
❂ В небольшой миске взбейте яйцо.
❂ В большой кастрюле растопить сливочное масло и посыпать мукой. Взбейте вместе на среднем огне.
❂ Готовить смесь в течение пяти минут, взбивая постоянно. Не допускать подгорания.
❂ Залить молоком, добавить горчицу, и взбить венчиком до однородной массы. Тушить в течение пяти минут, пока соус не загустеет. Уменьшить огонь до минимума.
❂ Взять ¼ стакана соуса и медленно влейте его в взбитое яйцо, взбивая постоянно, чтобы избежать варки яиц.
❂ Взбейте вместе до однородной массы.
❂ Вылейте яичную смесь в соус, взбивая постоянно. Перемешать до однородной массы.
❂ Добавить сыр и размешивать, чтобы растаял.
❂ Добавить соль и перец.Попробуйте соус и добавить больше соли или перца, если нужно ( главное не пересолить).
❂ Выложите в соус макароны и тщательно перемешайте
❂ Выложить макароны вместе с соусом в форму, сверху посыпать щедро сыром и выпекать 20-25 минут до золотистой корочки
❂ Подавать сразу же!
Приятного аппетита!

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...