Запеченная в горчице свинина

Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше.

Ингредиенты:

  • свинина (вроде это была корейка) - 500 г
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • горчица - 2 ст. ложки
  • соль, перец

Способ приготовления:

❂ Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем.

❂ Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.

❂ Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок.

❂ Кладем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час.

❂ По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.