Запечённая сёмга с сыром

Ингредиенты:

  • семга - около 500 г
  • сметана - 2 ст. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сыр твердый - 50-70 г
  • помидоры - 1-2 шт.
  • соль, черный молотый перец
  • оливковое масло для обжаривания

Способ приготовления:

❂ Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.

❂ Сметану смешать с горчицей.

❂ Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.

❂ Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки.

❂ Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

❂ Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром.

❂ Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить поверх сыра.

❂ Поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купила шикарное белье, что бы был стимул для похудения. Показала бабушке. Она долго смотрела и сказала: "Для такого белья нужно не худеть, для такого белья нужен МУЖИК!"