Правильное похудение

Запеченная острая форель с овощами

Ингредиенты:

  • 2 форели ( потрошеных)
  • 400 г (1 пакет), замороженной смеси овощей (брокколи, цветная капуста, морковь)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 лимон, порезать на дольки
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • оливковое масло
  • 100 г риса басмати, отварить до готовности

Сливочное масло с чили:

  • 40 г сливочного масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. мелкопорубленной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • цедра 1 лимона

Способ приготовления:

❂ Разогрейте духовку до 180 градусов.

❂ Рыбу промойте под струей холодной воды и обсушите бумажным полотенцем. На толстой части рыбы (с каждой стороны) сделайте не глубокие надрезы острым ножом, чтобы рыба равномерно пропеклась.

❂ На противень положите лист пергамента и сбрызните его оливковым маслом. Уложите на противень рыбу и приправьте ее черным перцем, солью, сбрызните лимонным соком и натрите ее со всех сторон, чтобы рыба покрылась маслом. В брюшко каждой рыбке положите по 2 зубчика чеснока прямо в шелухе, веточку розмарина и ломтик лимона.

❂ Размороженные овощи перенесите в миску, посолите, поперчите, добавьте столовую ложку оливкового масла и перемешайте. Разложите овощи рядом с рыбой и отправьте противень в духовку на 15 минут.

❂ Пока рыба запекается приготовьте ароматное масло с чили. Для этого смешайте в небольшой иске размягченное сливочное масло, петрушку, чеснок, соль свежемолотый черный перец, цедру лимона и чили.

❂ Достаньте из духовки рыбу и смажьте ее половиной масла, затем отправьте обратно в духовку еще на 10-15 минут или до полной готовности рыбы. Проверить готова ли рыба просто, воткните тонкое лезвие ножи в самую толстую часть рыбы и подержите 10 секунд, затем потрогайте нож языком, если лезвие холодное, рыба еще не готова, если оно теплое - рыба полностью пропеклась.

❂ Готовую рыбу извлеките из духовки и смажьте оставшимся маслом. Подавайте рыбу с рисом и овощами, поливая блюдо соком выделившимся при запекании.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Салат "гранатовый браслет"


Суперпростой и очень вкусный рецепт мяса


Вкуснейший салат со шпротами


Салат с курицей и овощами


Украинские картофельные зразы


Простой салат с яйцом и помидорами черри без майонеза


Апельсиновый мармелад


Перец маринованный половинками



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...