Правильное похудение

Закуска майкопская

Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов.

Очень вкусно и ароматно.

Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов
  • 1,5 кг красных помидоров
  • 1 кг зеленой фасоли (туршевой или спаржевой)
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг зеленого перца
  • 500 мл растительного масла
  • 70 г соли
  • 150 г сахара (я беру меньше)
  • 200 г чеснока
  • 100 мл 6-ти процентного уксуса (я беру винный, немного больше)
  • петрушка, укроп, горький перец по желанию
  • перец черный горошком

Способ приготовления:

❂ Баклажаны нарезать крупными кубиками, перец соломкой, морковь натереть на крупной терке, фасоль кусочками в 2 см длиной,

❂ зелень измельчить, а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.

❂ Приготовить маринад, соединив все ингридиенты и довести до кипения. Овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад.

❂ Зелень можно положить уже в кастрюлю, вместе с черным перцем.

❂ Довести до кипения, кипятить минут 35-40, при закрытой крышке, изредка помешивая.

❂ Закатать в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Вафли с корицей


Телятина с травами и йогуртом


Королевская ватрушка со сливами


Жареные кабачки с плавленым сыром


Сельская закуска на зиму


Печенье из мясорубки



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...