Закуска "гости на пороге"

Ингредиенты для начинки:

  • вареное куриное мясо не более 300 грамм
  • лук репчатый 1 штука
  • соль и перец
  • Масло растительное для жарки лука

Для теста:

  • 300 г муки
  • 100 мл растительного масла
  • стакан кипятка и соль
  • желток для смазывания готовых трубочек
  • кунжутные семечки

Способ приготовления:

❂ Для начинки: жарим луковицу на масле, солим. Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо. Специи - по вкусу.

❂ Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками.

❂ Получилось заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет.

❂ Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.

❂ Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка. Загибаем противоположные краешки.

❂ На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.

❂ Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились.

❂ Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики. Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут.

Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую! С этой порции теста вышло 15 штук. А начинка даже осталась.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.