Правильное похудение

Воздушные сырные лепёшки

Кефирное тесто для лепёшек:

  • Кефир - 1 чашка
  • Мука - 3 чашки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сода - ⅔ ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Сливочное масло для обмазывания - 50 г

Начинка лепёшек:

  • Сулугуни - 350 г
  • Творог - 100 г
  • Зелень - пучок
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:

❂ Разожгите духовку, нагрейте до 220 градусов.

❂ Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.

❂ Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.

❂ Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.

❂ Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ¼ начинки, оберните начинку краями и защипите.

❂ Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите на противень. Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки.

❂ Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 градусах.

Лепёшки могут заметно вздуться при выпекании. Ешьте тёплыми. Сырные лепёшки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Сухое ароматное варенье из яблок!


Творожный крем - самодостаточный десерт


Рулет с творогом и семгой (без запекания)


Яйца, фаршированные тунцом


Клубочки из слоеного теста с куриным фаршем, грибами и рисом


Шоколадный торт



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...