Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек

Ингредиенты:

  • 500 г ребрышек
  • соль
  • молотый перец чили
  • молотый чеснок(порошок)
  • эстрагон
  • базилик
  • молотая копченая паприка (с легкостью можно заменить на некопченую)

Для соуса:

  • полчашки кетчупа (118 мл)
  • столовая ложка красновинного уксуса
  • плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара

Способ приготовления:

❂ Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части.

❂ Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях.

❂ Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на два часа(поставьте таймер). Ставить в разогретую духовку на 180 градусов.

❂ За пятнадцать минут до двух часов нужно приготовить барбекю соус. Сразу скажу, у меня неправильный соус (быстрый). Смешать все ингредиенты для соуса.

❂ Два часа прошло. Вытаскиваем ребрышки из духовки и мажем обильно одну сторону. Теперь надо переключить духовку в режим гриля(на маленький огонь) и подержать их под грилем пять минут.

❂ Вытащить и проделать то же самое с другой стороной.

❂ Очень вкусно и очень калорийно с картошкой, запеченной в духовке. Если есть гриль, то ребрышки можно приготовить на гриле. Готовить их нужно также два часа, на непрямом огне, потом также смазывать соусом и доводить до готовности.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!