Правильное похудение

Вкуснейшие сырные булочки

Однажды в супермаркете решила попробовать сырные булочки, которые там пекут постоянно. Купила несколько штук, и попробовав их поняла, что вкуснее в жизни не пробовала )) Мягкие, нежные, с таким сырным-сырным вкусом. Когда их разламываешь, мякишь внутри такой воздушный, упругий и тягучий, чем-то напоминают заварные пирожные, только вкус другой.

Долго искала рецепт этого чуда в сети. Но по факту получалось все не то... И вот, наконец, мне удалось разгадать тайну этих маленьких сырных вкусняшек )) Итак, Готовим!

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 стакана воды
  • 4 яйца
  • 120 грамм любого хорошо плавящегося сыра типа тильзитер, сметанковый, сливочный
  • 60 грамм сливочного масла
  • ¾ чайной ложки соли

Способ приготовления:

❂ Воду, молоко соль и сливочное масло смешать в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку, быстро замесить тесто миксером до однородности.

❂ Переложить тесто в глубокую чашку и взбивая миксером постепенно по одному ввести в тесто яйца. Получается гладкая блестящая масса.

❂ Натираем на терке сыр, смешиваем с тестом.

❂ Противень застилаем пекарской бумагой , смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на противень небольшие булочки размером примерно с грецкий орех. Расстояние от булочки до булочки должно быть не меньше 3-4 см., поскольку они очень увеличиваются в объеме при выпечке.

❂ 5. Выпекать в разогретой до 200 °C 25-30 минут до золотистой корочки.

Вкусные, нежные, сырные булочки готовы! Можно пробовать!! Поскольку булочки при подъеме образуют некую полость внутри, то их можно начинить ложкой какого-нибудь салата на ваш вкус, получится вкусная закуска на фуршетный стол.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Самое вкусное печенье


Пышные оладьи на кефире без яиц


Вкусная капустка за сутки


Домашняя шаверма


Яблочные оладьи


Картофельная запеканка с курицей



Анекдот:

Начал заниматься спортом и правильно питаться, но так и не похудел.
Наверное, проблема в том, что я слишком много вру.