Правильное похудение

Вкусные домашние шпроты

Ингредиенты:

  • 1 кг свежемороженной кильки (мойвы)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 5 лавровых листьев
  • 6-8 горошин черного перца
  • Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик

Способ приготовления:

❂ Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.

❂ Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.

❂ Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.

❂ Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1,5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.

❂ В холодильнике можно хранить до 6 дней.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Детский домашний творожок


Багет, фаршированный курочкой и грибами


Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!


Котлеты «витаминка» - из курицы, с овощами и овсянкой


Кекс на сметане


Заливной пирог с капустой


Баклажановый салат "овощное безумие"



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...