Вкусные домашние батоны

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 4 г соли
  • 30 г сливочного масла масла или маргарина
  • 100 мл молока
  • 50 мл воды
  • Для смазывания верха:

  • 1 желток
  • 5 г молока

Способ приготовления:

❂ Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.

❂ Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.

❂ Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.

❂ На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.

❂ Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.