Вкуснейший лагман

Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!

Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуются

Ингредиенты:

  • 1.5 л мясного бульона
  • 500 г телятины
  • 300 г лапши
  • 2 сладких перца
  • 2 больших помидора
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

❂ Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.

❂ В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.

❂ Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.

❂ Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).

❂ Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.

Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Напишите свой вариант тут...

Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».