Вкуснейшее мандариновое мороженое

Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!

Ингредиенты:

  • Мандарины — 8 шт. / 250 г
  • Сметана (20%) — 400 г
  • Молоко сгущённое — 1 банка

Способ приготовления:

❂ Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.

❂ Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, а можно этого не делать.

❂ Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.

❂ Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру на ночь (желательно, после того, как смесь постоит в холодильнике 1,5-2 часа, ее перемешать, а потом пусть стоит до утра в морозильной камере).

❂ Сервировать с мандариновым сиропом. Выжать сок из пары мандаринов и прогреть с 1 ч. л. сахара.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Напишите свой вариант тут...

Анекдот:

- Что-то ты, Люся, пополнела... А была такая конфетка!
- Была конфетка, а теперь я - торт!