Вкуснейшая творожная Пасха!

Ингредиенты:

  • Творог 1% - 600 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко 1% - 230 мл
  • Желатин - 10 г
  • Цукаты - 50 г
  • Грецкие орехи - 10 шт.
  • Подсластитель - по вкусу

Способ приготовления:

❂ Желатин залить 40 мл воды, оставить на 30-40 минут до набухания.

❂ Яйца с щепоткой соли взбить в пену, добавить молоко и ванилин. Нагревать на медленном огне, не доводя до кипения. Яйца не должны свернуться.

❂ Добавить в смесь набухший желатин, подсластитель. Варить 1-2 минуты постоянно помешивая.

❂ Снять смесь с огня и дать немного остыть. Пока смесь остывает, творог просеять или взбить в блендере.

❂ Смешать творог и желатиновую смесь, перемолоть в блендере.

❂ Добавить цукаты, сухофрукты и орехи в творожную массу.

❂ Выложить массу в форму для пасхи, предварительно застелив ее марлей или пищевой пленкой (сделав дырочки зубочисткой). Под формочку поставить миску, чтобы лишняя вода стекала туда.

❂ Поставить под пресс в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!