Вкуснейшая полендвица

Отменный вариант для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1.2 кг
  • Соль — 4 ст.л.
  • Перец черный — 1 ч.л. горошек
  • Кориандр — 1 ч.л. зерна
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Способ приготовления:

Технология приготовления, как говорится, проще простого - любой справится. Только вот терпения придется набраться - времени для вяления уйдет прилично много, около 2-3 недель. Но ведь для любимых можно и расстараться, не правда ли?

❂ С выбранных кусков мяса лучше всего срезать лишний жир, сухожилия и пленочки (если они есть). Потом вымыть и немного обсушить, положить в какую-нибудь глубокую емкость.

❂ Потом, не жалея, натираем со всех сторон мясо солью.

❂ Прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 36 часов. Каждые 12 часов мясо надо будет перевернуть.

❂ За это время соль "вытолкает" из мяса довольно много жидкости - ее надо будет вылить.

❂ А мясо хорошо просушить полотенцем от излишков влаги и натереть выбранными специями. Их лучше всего перед самым применением немного перетереть вместе.

❂ Затем натертое мясо обвернуть марлей в несколько слоев и перевязать очень туго ниткой, придавая округлую форму.

❂ Ну а дальше найти сухое, проветриваемое помещение - кухня подойдет почти идеально (трудно найти чердак). И повесить в вертикальном положении на 10-14 дней при температуре до 18 градусов. При более высокой температуре мясо приготовится быстрее, возможно и недели хватит.

❂ Теперь пришло время снять пробу: разрезаем и смотрим - если мясо равномерно окрашено, плотное и эластичное - оно готово.

Хранится хорошо и долго в холодильнике, завернутое в ту же марлю. Подавайте ее тонко порезанными ломтиками со свежим хлебом - невероятно вкусно!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!