Вкусная капустка за сутки

Ингредиенты:

  • Нарезать капусту, на 1 литр - 600 г
  • Морковь натереть на терке (кому как нравится), на 1 литр - 250 г
  • Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
  • Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек

Утрамбовать капусту в банку.

Готовим Рассол:

Дозировка на 3-х литровую банку (как мне давали рецепт). То есть на 1 литр я брала все по ⅓.

Для информации: 1 столовая ложка 70%-ой эссенции - это 8 столовых ложек 9%-ного уксуса.

Ингредиенты на 3 литра:

  • 1 литр горячей кипяченой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции

Способ приготовления:

❂ В мерную кружку засыпаем соль и сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения соли.

❂ Рассол остудить до комнатной температуры.

❂ Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку с утрамбованной капустой.

❂ Ложкой выпускаем лишний воздух, чтобы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту.

❂ Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике!

❂ Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.