Вишнёвый пирог "наслаждение"

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

крем:

  • 250 г сливок 33–35%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 150 г сахара

также:

  • компот из вишни или черешни
  • 100 г шоколада

Способ приготовления:

❂ Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).

❂ Добавить муку, замесить не густое тесто.

❂ Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

❂ Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.

❂ Выложить на корж вишню (косточки удалить).

❂ Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.

❂ Выложить крем на вишню.

❂ Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.

❂ Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!