Правильное похудение

Венский пирог с вишней

Ингредиенты:

  • сливочное масло 180 г
  • куриное яйцо 4 шт.
  • сахар 140 г
  • мука пшеничная 200 г
  • разрыхлитель теста 10 г
  • вишня 400 г
  • сахарная пудра 10 г

Способ приготовления:

❂ Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Всыпать немного муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. Ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности.

❂ Замороженную вишню без косточек, не размораживать! При выборе замороженной вишни обратите внимание, что бы ягоды были не слишком крупные, т.к. крупная вишня при выпекании даст много сока, и пирог получится слегка не пропечен в середине.

❂ Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху на тесто замороженную вишню.

❂ Выпекать на медленном огне 50-60 мин. Через 35 мин. проверять пирог каждые 5 мин деревянной палочкой, особое внимание уделяя середине, т.к. именно в ней скапливается сок.

❂ Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью


Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог


Слойки с вишней


Тесто на кипятке для пельменей


Пражский торт


Кабачок в духовке



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...