Венгерский гуляш-лаваш

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть 500 г
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • растительное масло 50 мл
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • перец чили без семян 5 г
  • зубчики чеснока, пропущенные через пресс 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • средний картофель 3 шт.
  • сладкая паприка 1 - 1.5 ст.л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

❂ Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.

❂ Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.

❂ Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.

❂ Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение часа.

❂ Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.

❂ В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.