Правильное похудение

Веер из баклажана запеченный с овощами

Ингредиенты:

  • Крупный баклажан - 1 шт.
  • Морковь - половинка
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.средних или 12 мелких
  • Красный лук - 1 шт.
  • Имбирь - 2 см.
  • Редька или репа - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Твердый сыр(у меня пармезан)
  • Лавровый лист, смесь перцев, вкусная соль, растительное масло

Способ приготовления:

❂ Моем и чистим все овощи.

❂ Форму для запекания смазываем маслом, кладём раздавленный чеснок, лавровый лист , тонко порезанный имбирь и розовый перец.

❂ Тонко нарезаем редьку, морковь ,перец и лук.

❂ Редьку укладываем и посыпаем вкусной солью и смесью перцев. Затем морковь, перец и лук.( Половину от всех овощей).

❂ Баклажан разрезаем острым ножом вдоль, но не прорезаем до конца и раскрываем , как веер.

❂ Лепестки баклажана солим и перчим и укладываем на овощи. Режем помидоры.

❂ Между лепестками кладём порезанные овощи. Сбрызгиваем маслом.

❂ Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час. Обязательно прикрываем фольгой.

❂ В это время подготавливаем пармезан.

❂ Через час вынимаем форму и посыпаем сыром, ставим ещё минут на 15 , но уже без фольги.

❂ Вот и всё ! Прекрасно, как самостоятельное блюдо и как тёплая закуска.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Кабачки тушенные с лесными грибами


Пирог неженка


Салат "свежесть" с курицей


Свинина жареная с луком


Суп с фрикадельками без картошки


Жаркое из говядины


Куриные грудки под сметанно-чесночным соусом в мультиварке



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...