Вареники с картофелем и луком

Ингредиенты:

  • картофель 700 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • молоко 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2.5 стакана
  • сливочное масло 100 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

❂ Картофель почистить, нарезать кубиками, отварить до готовности в подсоленной воде.

❂ Молоко перемешать с яйцом и солью. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.

❂ Когда тесто для вареников станет достаточно густым, переложить его на присыпанный мукой стол и месить руками, формируя шар.

❂ На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. Лук должен получиться золотисто-коричневым.

❂ Слить воду с готового картофеля. Добавить кусочек масла и размять в пюре. Добавить большую часть жареного лука, поперчить начинку по вкусу.

❂ Небольшой кусочек теста раскатать руками в колбаску диаметром в несколько сантиметров. Нарезать ножом на кусочки и обвалять в муке. Тонко раскатать куски теста. Выложить в центр каждого кружочка начинку. Хорошо скрепить края.

❂ Отварить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут.

❂ Пока готовятся вареники, оставшийся жареный лук выложить в глубокую миску, добавив кусочки сливочного масла. Готовые вареники вынуть шумовкой из кастрюли и отправить в тарелку с маслом и луком, перемешать.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.