Правильное похудение

Утка с чесноком на рисовой подушке

Ингредиенты:

  • Рис (индика) — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Утка — 800 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Молоко коровье — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Майонез для маринада — 50 г
  • Майонез для заливки — 150 г

Способ приготовления:

❂ Утку порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Добавить 50 г майонеза, перемешать. Оставить мариноваться на час. Чем дольше утка маринуется, тем нежнее получается мясо. Слегка обжарить на растительном масле (до румяной корочки).

❂ Лук порезать мелко, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

❂ Рис хорошо промыть. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Всыпать рис, добавить поджаренный лук, перемешать.

❂ Залить рис водой так, чтобы он был полностью покрыт. Сверху выложить кусочки утки. Отправить в разогретую до 180ºC духовку на 60 минут. При необходимости подливать воду, чтобы рис не пригорел.

❂ Сделать чесночную заливку: чеснок измельчить, смешать с майонезом (150 г), сметаной и молоком. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо взбить венчиком. Спустя час рис достать, залить чесночной заливкой и снова отправить в духовку на 15 минут. Емкость с рисом вынуть, дать постоять при комнатной температуре. Рис впитает в себя заливку и его можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Котлеты по-капитански


Творожные рафаэлки


Гата (армянское печенье)


Повидло из дыни и бананов


Огуречный соус вместо майонеза


Фаршированный картофель


Лимонный пирог-безе



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...