Правильное похудение

Универсальный способ запечь овощи

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 3 болгарских перца
  • 5 помидоров
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. итальянских трав (орегано, базилик, тимьян, паприка, чабер)
  • соль, сахар и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

❂ Смешиваем лимонный сок, сахар, соль, специи и заправляем растительным маслом.

❂ Все овощи помыть, высушить и нарезать толщиной примерно 1–1,5 см: баклажаны, перец — продольными пластинками, помидоры — кружочками.

❂ Сложить овощи в емкость, залить маринадом, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы они промариновались.

❂ Выкладываем овощи на решетку гриль и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30–40 минут.

❂ Готовые овощи перекладываем на тарелку, после чего их можно подавать горячими как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Мягкие апельсиновые печенья


Вкуснейший сырный пирог


Пирог со шпинатом и сыром


Картошка, запеченная в чесночном масле


Диетический тортик с творогом и вишней


Жаркое в духовке



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...