Умное пирожное

Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

Ингредиенты на форму 20×20 см:

  • 4 яйца
  • 125 г масла
  • 500 мл теплого молока
  • 115 г муки
  • 150 г сахара
  • 0.5-1 ч. л. ванилина без горки
  • 1 ст. л. воды

Способ приготовления:

❂ Белки отделить от желтков.

❂ Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

❂ Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.

❂ Масло растопить и слегка остудить.

❂ Влить остывшее масло в желтки и взбить.

❂ Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.

❂ Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.

❂ Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

❂ Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).

❂ Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины).

❂ Поставить в духовку при 175 °C на 40 минут - 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.

❂ Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.