Правильное похудение

«умное» пирожное

Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 110 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 150 г
  • Сахар ванильный 15 г
  • Масло сливочное 125 г

Способ приготовления:

❂ Масло растопить и охладить.

❂ Яйца разделить на белки и желтки.

❂ Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

❂ Добавить масло и опять взбить.

❂ Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.

❂ Влить тёплое молоко и хорошо размешать.

❂ Добавить взбитые в стойкую пену белки.

❂ Форму (у меня 17×17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.

❂ Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Куриные крылышки в медово-соевом соусе


Мясо по-купечески с грибами


Пирог с картофелем и мясом


Огурцы "злодейские"


Яблoчные oладьи


Очень вкусные творожные блины



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...