Правильное похудение

Тыквенный суп-пюре с чесноком и цветной капустой

Ингредиенты:

  • 2,5 чашки (1 чашка- 250 мл)воды или обычного бульона
  • 1 чашка тыквы
  • 1 чашка цветной капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • ¼ части белого лука
  • 2 ст. ложки рисового или любого нежного уксуса
  • 4-5 столовых ложек кокосового или миндального молока (можно заменить на обычное)
  • 0,5 ст. ложки карри
  • 1 ч. ложка сухой мяты
  • 0,5 ч. ложки сухого имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Нейтральное растительное масло для жарки (рапсовое)

Способ приготовления:

❂ Нарезаем чеснок. Наливаем масло в кастрюлю, где будет суп, и засыпаем туда чеснок.

❂ Добавляем лук. Немного обжариваем и заливаем бульон.

❂ Нарезаем тыкву, капусту и засыпаем в суп.

❂ Добавляем специи. Не забываем про самый важный ингредиент.

❂ Варим до легкой готовности овощей. Тыква и капуста не должны развариться полностью.

❂ Сливаем в сторону часть бульона.

❂ Кладем все овощи в блендер, добавляем молоко и взбиваем. Жидкость всегда лучше добавлять постепенно, так как густоту восстановить очень сложно, а вот подбавить бульона — легче легкого.

❂ Я стараюсь не наливать много молока, так как считаю, что оно очень «полирует» вкус овощей. Если Вас это мало волнует, и Вы хотите сделать суп очень кремовым, то рекомендую слить перед прокруткой всю жидкость и заменить ее на молоко.

❂ Добавляем уксус.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Мраморная запеканка с тыквой и творогом


Шоколадный соус для блинов и не только


Салат "Карусель"


Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом


Сливочная паста с шампиньонами и курицей


Творожное мороженое с фруктами


Домашний сыр с зеленью и тмином



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...