Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Тыква — 900 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки 30% — 200 мл
  • Корица — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.

❂ Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.

❂ Блендером измельчить мякоть до однородной массы. Для большей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.

❂ Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см.

❂ Выпекать в течение 15 минут при 190 °C.

❂ Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом.

❂ Выпекать пирог 50–55 минут при 180 °C. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!