Тыквенный пай

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы, нарезанной кубиками
  • 4 яйца
  • 80 г манной крупы
  • Корица
  • Апельсиновая цедра 1 ч. л.

Способ приготовления:

❂ Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения.

❂ Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру.

❂ Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную молотой овсянкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут).

❂ Пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.