Творожный "торфяной" пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Масло сливочное - 250 г
  • Творог - 500 г
  • Какао-порошок - 4 ст.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 350 г
  • Ванильный сахар - 1 пачка
  • Крахмал - 3 ст.л.
  • Сметана - 100 г

Способ приготовления:

❂ Размять сливочное масло, добавить 150 г сахара и растереть.

❂ Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.

❂ Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.

❂ Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану, взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал.

❂ Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.

❂ Сверху засыпать оставшейся крошкой.

❂ Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!