Правильное похудение

Творожный сыр для правильного перекуса

Ингредиенты:

  • Молоко 1% — 1 л
  • Кефир 1% — 1 л
  • Лимонный сок — ½ ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Травы, специи — по вкусу
  • Соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

❂ Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд).

❂ Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.

❂ Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов. Можно добавлять травы, специи, огурец и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Салат с фасолью, сыром и сухариками


Сливочный домашний сыр


Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами


Аджапсандали — грузинское овощное рагу


Домашнее мороженое


Салат с тунцом и фасолью: ужин для идеальной фигуры!



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...