Правильное похудение

Творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • мука (основа) - 200 г
  • масло сливочное (основа) - 100 г
  • сливки молочные (основа +начинка) - 1 ст. л. + 150 мл
  • сахар (основа +начинка) - 1 ст. л. + 150 г
  • соль (основа) - щепотка
  • вишня (начинка) - 200 г
  • творог (начинка) - 200 г
  • яйца куриные (основа +начинка) - 1 шт. + 2 шт.
  • ванилин (начинка) - 1 пакетик
  • крахмал (начинка) - 1 ст.л.

Способ приготовления:

❂ В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.

❂ Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.

❂ Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.

❂ Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.

❂ Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.

❂ Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

❂ Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.

❂ В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин.

❂ Готовый пирог полностью остудить. Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Печенье «Курабье»


Цельнозерновой хлеб


Запеченная картошечка с грибами и сметаной


Оджахури


Творожное суфле с яблоком в микроволновке. Безумно вкусно!


Песочные ореховые рогалики с корицей



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...