Правильное похудение

Творожный "Наполеон"

Ингредиенты на форму 20,5 см:

  • Сахар — 170 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Мука — 500 г

Для крема:

  • Молоко — 1,5 л
  • Сахар — 240 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сливочное масло — 300 г
  • Ванильный сахар — 12 г
  • Мука — 4,5 ст. л. с горкой
  • Крахмал — 3 ст. л.

Способ приготовления:

❂ В миску высыпать творог (крупнозернистый перетереть через сито), добавить ванильный сахар, сахар, яйца и добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло. Размять массу руками, чтобы масло разошлось по всей массе.

❂ Добавить разрыхлитель и муку до получения мягкого, не липнущего к рукам теста (460–500 г).

❂ Тесто разделить на равные части, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.

❂ Охлажденные шарики раскатать очень тонко на пергаментной бумаге, положить тарелку нужного диаметра и обрезать края ножом.

❂ Выпекать при 180° минут 7 до лёгкого румянца. Выпечь все коржи, а остатки теста выпечь и измельчить в крошку.

❂ Для крема: молоко разделить на 300 мл и 1200 мл. Большую часть молока поставить на огонь и довести до кипения.

❂ В отдельной миске смешать оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, яйца, муку и крахмал. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

❂ В кипящее молоко тонкой струйкой ввести яичную смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Крем снять с огня и охладить при комнатной температуре.

❂ Взбить добела размягченное сливочное масло и ввести частями заварной крем, взбить вместе.

❂ Собрать торт: корж – крем – корж. Собранный торт убрать в холодильник на 12 часов. Достать.

❂ Обсыпать вверх и бока крошкой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Вешенки в чесночном маринаде


Пирог на лимонаде


Закатка капусты на зиму в банках


Брауни с орехами и финиками


Кабачки по-болгарски


Салат с сельдью "Отпад"


Мусс из шоколада и апельсина



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...