Правильное похудение

Творожные пряники

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 г обезжиренного творога
  • 200 г сахара
  • 8 ст.л. растительного масла (без запаха)
  • 6 ст. л. молока
  • 1 желток
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)

Для глазури:

  • 1 белок
  • 125 г сахарной пудры

Способ приготовления:

❂ Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.

❂ В конце добавляем муку и специи какие любите (я не добавляла) и руками замешиваем тесто.

❂ Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.

❂ Затем включаем духовку на 180 градусов.

❂ Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см.

❂ Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.

❂ Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места.

❂ Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы!

❂ Пока пряники пекутся, сделаем глазурь.

❂ Здесь всё совсем просто: взбиваем белок с сахарной пудрой.

❂ Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники. У меня капли, к сожалению, закончились...

❂ 2-3 столовые ложки глазури откладываем в широкую большую чашку, подкидываем туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешиваем.

❂ Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть , на это уйдёт минут 5-10.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Разноцветный маринованный лук к шашлыку и не только


Фаршированные перцы в мультиварке


Омлет с капустой


Картофельные биточки с луком и сыром


Тепси кебаб


Диетический бефстроганов


Салат из баклажанов с мясом и болгарским перцем



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...