Правильное похудение

Творожные пончики в сахарной пудре

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 8 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — по вкусу

Способ приготовления:

❂ В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.

❂ В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло — столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло.

❂ При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.

❂ Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок.

❂ Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Творожный пирог с вишней


Печенье «Курабье»


Цельнозерновой хлеб


Запеченная картошечка с грибами и сметаной


Оджахури


Творожное суфле с яблоком в микроволновке. Безумно вкусно!



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...